06536 Südharz OT Stolberg

Herr Weber
h-w-immobilien@web.de
Objekt-Nr. 03096/312
Kurzbeschreibung ehemaliges Hospital St. Georgii im alten Ortskern der historische Fachwerkstadt Stolberg (Europastadt)
Lage: Stolberg, ca. 1.500 Einwohnern, der Ort ist vom Tourismus geprägt, staatl. anerkannter Luftkurort, Gastronomie, Apotheke, Ärzte, Verwaltung, Freizeitbad befinden sich im Ort, Anschluss an die BAB A 38 ca. 15 km, Entfernung Halle/Leipzig ca. 100 km; Göttingen/Kassel ca. 120 km, Verkehrsanbindung durch Landstraße, Bahnhof im Ort
8 Mietwohnungen (Gesamtwohnfläche 496 m², von 38 m² bis 88 m²), davon sind 5 WE vermietet. § WE (Nr. 1, Nr. 3 u. Nr. 7) sind frei, letztere mit Traumblick auf Schloss und Martinikirche, Kapelle und Gemeinderäume im EG
(158 m² Nutzfläche) sollen für 5 Jahre weiterhin von der Kirchengemeinde genutzt werden. Anrechnung der Miete auf den Kaufpreis bzw. Reduzierung des Kaufpreises bei kostenfreier Nutzungsüberlassung ist möglich.
Gebäudekaufpreis: 250.000,-- € VHB
Grundstücksgrösse: 3.027 m²
Grundstück: nach Vereinbarung
Erbbauzins: möglich
sonstiges: Das Hospital St. Georgii wurde 1333 erstmals urkundlich erwähnt, während des 30-jährigen Krieges zerstört und neu aufgebaut, der heutige Baukomplex wurde 1892 errichtet.
1994/95 grundlegende Sanierung der Wohnbereiche, inzwischen sind wieder
Instandsetzungs- und Renovierungsarbeiten in den Wohnungen erforderlich.
Erdgeschoß aus Natursteinmauerwerk, Obergeschoss Sichtfachwerk, ausgebautes Dachgeschoss, Teilunterkellerung.
Ein Energiepass liegt nicht vor, Einzeldenkmal,
Bestehender öff.-rechtl. Gestattungsvertrag mit der Stadt Stolberg für den Vorplatz mit historischem Kriegerdenkmal.
Es soll ein dingliches Vorkaufsrecht für die Grundstückseigentümerin vereinbart werden.
06536 Südharz OT Stolberg