06231 Bad Dürrenberg

Anfragen an: Herr Rüdiger Worbes
pfarramt.Bad-Duerrenberg@t-online.de
Objekt-Nr. 11039/303
Kurzbeschreibung Gemeindehaus (ehemaliges Schulhaus) in zentraler, aber ruhiger Lage
Lage: Zentral, aber ruhig. Gegenüber der evangelischen Laurentiuskirche. Grundschule ca. 450 m entfernt.
Bad Dürrenberg ist eine Kleinstadt mit ca. 12.000 Einwohnern und verfügt über eine Regelschule. Ärzte, Kinderärzte sind im Ort.
Ca. 25 km bis Leipzig (Bahnverbindung), ca. 30 km bis Halle/Saale (Straßenbahn).
Bad Dürrenberg besitzt das längste Gradierwerk Deutschlands und hat einen schönen Kurpark. Das Gradierwerk ist 200 m entfernt.
Gebäudekaufpreis: 25.400,00 €
Grundstücksgrösse: 850 qm
Grundstück: Erbbaurecht
Erbbauzins: 1.700,-- €/p.a.
sonstiges: Das Haus ist ein altes Schulhaus und steht unter Denkmalschutz. Es hat dicke Lehmwände. Zum Haus gehört auch ein Nebengelass, das als Büro ausgebaut ist. Das Haus befindet sich in der Nähe zum Friedhof. Haus und Grundstücksmauer sind sanierungsbedürftig.
Unten befindet sich ein großer Saal. Der Saal macht auch eine gewerbliche Nutzung möglich. Bei gewerblicher Nutzung erhöht sich der Erbbauzins auf 1.878,50 €/p.a.; bei einer gemischten Nutzung (privat/gewerblich) beträgt der Erbbauzins 1.615,00 €/p.a. Im Kaufpreis inbegriffen ist ein detailliertes Wertgutachten.
06231 Bad Dürrenberg