14913 Niedergörsdorf

Anfragen an: Kirchenkreisverband Berlin Süd
Frau Lüderitz
luederitz@kva-berlin-sued.de
Kurzbeschreibung Ehem. Pfarrhaus, ca. 1880 in zeittypischer Form als Einzelhaus in konventioneller Bauweise errichtet.
Lage: Das Haus befindet sich in zentraler Lage im Ort Dennewitz. Dennewitz gehört zur Gemeinde Niedergörsdorf und liegt im Landkreis Teltow-Fläming.
Für den öffentlichen Nahverkehr bestehen Buslinien sowie Anschluss an den Bahnverkehr über den Bahnhof Niedergörsdorf/ Wölmsdorf. Die Kreisstadt Luckenwalde liegt ca. 25 km entfernt.
Die Katasterbezeichnung lautet Gemarkung Dennewitz, Flur 3, Flurstück 40. Aus dem Flurneuordnungsverfahren ergibt sich zukünftig die Bezeichnung Flur 3, Flurstück 61. Die postalische Anschrift lautet Dennewitz 10, 14913 Niedergörsdorf.
Die teilweise Nutzung von wenigen abgeschlossenen Räumen mit einem eigenen seitlichen Eingang im Erdgeschoss durch die Ev. Kirchengemeinde ist auch zukünftig nicht ausgeschlossen. Eine solche Nutzung wär mit dem Erwerber im Rahmen der Kaufpreisfindung zu verhandeln.
Gebäudekaufpreis: 90.000,-- €
Grundstücksgrösse: 4.810 qm
Erbbauzins: 116,-- €/Monat
sonstiges: Die Wohn- / Nutzfläche beträgt ca. 150 qm. Das Dachgeschoss ist nicht ausgebaut. Das Haus ist teilweise unterkellert.
Es gibt mehrere Nebengebäude, darunter einen Feuerwehrwehrturm, der zur Trocknung der Wasserschläuche genutzt wurde. Die Nebengebäude sind teilweise stark sanierungsbedürftig ist.
Das Haus befindet sich in einem grundsätzlich guten Zustand. Das Haus ist nicht vermietet. In den neunziger Jahren wurde die Ausstattung teilweise erneuert. Alle Medien, mit Ausnahme von Gas, liegen an. Die Heizung erfolgt über Nachtspeicheröfen. Das Haus weist insgesamt einen geringen Sanierungsrückstau auf. Die technische Ausstattung muss teilweise überarbeitet werden. Das Haus steht nicht unter Denkmalschutz, stilles Gewerbe möglich.
14913 Niedergörsdorf